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南伊豆西部的松崎比我中漂亮太多了,原只是想不過就是個漁村麼!

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松崎不只是小漁村,而是個美麗可愛的小城,小城裡保留了許多伊豆這裡的特色建築:瓦愣牆壁的屋宅,日文叫Namaku

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據說日文意思是“海參”是取其聯結灰色瓦愣間的白色凸起的條狀(長得像海參)

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這間老商店已經上百年了,過去這個小城員是桑蠶作業的,也算是昂貴的傳統產業,據說這樣建築的目的是防火災,是在木造建築外在築起這樣的“防火牆”,而且能防風保暖,要有錢的商家才有能力建蓋

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很悠閒的小城河道

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這裡據說原先的主人是和服手作坊,如今為伊豆文邸,一棟十分雅緻而寬敞的宅邸

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建築外有一處足浴的角落

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伊那下神社

城裡的不同角落,可以探索的美麗街頭巷尾

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這柿子可能不是實用的,但成為裝飾的景緻,很有秋季的豐收的氣息

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輕鬆地逛了松崎,這裡離堂堂島其實不遠(五公里),決定健行(散步過去)

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經過一個望海的小岬角,就地野餐

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前日在超市買的,紅豆栗子飯,浦燒鰻魚,魚子,蠻豐盛的,真希望在法國也可以找到這麼好吃的野餐

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本來是預計定一個溫泉旅館,據說是電影“失樂園”拍攝的場景,結果旅館已經結束營業,一路走過來,才發現這裡也有一些簡單的民宿可以過夜,如果想一大早醒來就望海的話,也是個選擇

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 途中無意間經過一個園區,叫“安城岬”,也才知道這裡是看“堂堂島”的海島景緻最佳的去處

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繞著登高得步道上去,景緻真好

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這是慢漫遊的自助旅行的好處,可以隨性發現,臨時起意停留

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又是一個臨時的發現,有個臨海的溫泉,儘管沒怎麼準備,我們還是決意去洗個溫海,可惜大門緊鎖,我們看後來的也有兩三輛車跟進,是當地人,看起來也很捨不得離去的樣子

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只能看照片興嘆

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一些來此旅行的會在堂堂島搭乘出海的遊船,因為之前已經在石廊崎搭過,不過這裡有個

天窓洞是個石灰熔洞,遊船有一段會通過開天窗的蝕動,我們在園區裡找到了游船經過的地方,真是螳螂捕蟲,麻雀在後

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堂堂島是拍夕照的熱門地點,我們也跟著湊熱鬧

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發現大家所聚集的地方還蠻有道理的

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果然就是落日在三四島之間落海點

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這張就拍在那一剎那間

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在去松島,堂堂島之前,因為一位日本朋友泉子的推薦,我們去了南伊豆的尾端岬角的石廊崎

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從這裡我們搭乘游船出海,但去過松島和堂堂島之後,覺得這一天石廊崎和中木的一日遊其實可來可不來

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泉子是東京人,說她從小就跟家人來中木潛水,中木很美,水質清澈見底,很有隱私感的小海灣

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ˊ這應該是他成長裡美好的記憶

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幾天的渡假應該是蠻悠閒,但似乎沒有那麼大的驚喜

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倒是回頭時我們去了台灣格友推薦位在弓弓濱的龍蝦拉麵,一進門就是滿室的龍蝦味,滋味又十分美妙,而且即使搭乘東海巴士,巴士站就在餐廳的附近幾步遠處,即使不開車也相當容易前往

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最熱門的有龍蝦蓋飯(就是井,中間一點的那個字)1860 ¥ 

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以及前對所提到的龍蝦拉麵 1520¥

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1500¥

我們點了個中小型鮑魚,應該是頭一次吃生鮑,覺得很一般,過去家裡中藥行,每每燉雞總會加入切薄的乾鮑片,後來記者會也品了些粵式的,總之,還是華人的乾鮑的處理程序,更多番加諸其滋味

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從弓弓濱我們設定要前往下賀茂的溫泉泡湯,距離很近,卻需要轉一趟車,我們決定吃得太飽順便健行消化前往轉車的交叉路,沿路是秋天早已經謝幕的櫻花,要這是櫻花季多美

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銀之湯就是我們要是的公共溫泉,700 日元一人

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室內很寬廣,室外有好幾個池

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雖然不見得極有特色,但還是蠻值得一去的

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