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因為這段兩週慢遊伊豆半島,時間十分充分,而富士山從地圖上看起來,也不過在伊豆的北邊,因此我們決定順便轉去富士山

從修善寺並沒有交通直接抵達富士山區域,所以我們從修善寺搭火車抵達三島,(三島是這一大區的交通主要樞紐:東京,沼津,熱海,富士山全有車直行至此),再由三島搭乘巴士直接前往富士山區域的重點觀光城:河口湖(途經御殿場)

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 富士山一代有一富士湖區鐵路線(Fujiyuko Line),除了河口湖之外,沿線還有富士高原樂園,富士山站,下吉田,我們選擇住在下吉田,因為這裡有個青年旅館,另外,小鎮的維持著五六零年代的舊城感,對我們來說比觀光城有趣些

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幸運的是,從YH主人的指點,我們去了位在火車站往北走約二十分鐘的“新蒼山淺間公園,清晨爬上了四百個階梯”健行到忠靈塔,塔形十分美麗 

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而這裡是看富士山最美的高點,幸運的修善寺紅葉,一路跟著我們過來,整個園景真是太美了

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 當然一到這一代,怎們峰迴路轉,富山市都隨時出現在眼前,而我們運氣超好,幾乎都是好天氣

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 大約人對一個“象徵性”的地標,興致還是會十分高昂吧,這好像是到法國看到巴黎鐵塔一樣

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富士山畢竟不像圖表所畫的,一個等錐三角形上幾朵雲彩,近看還是很有紋理的,可惜,因為富士山腰下了雪,公共巴士已經停駛,我們錯過了來此的另一個重點:搭乘巴士登上山腰

 

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前面有提到富士高原樂園,是在河口湖的前一站,這裡是大型雲霄飛車的遊樂園站,對於喜歡此道的人,這應該是個極致吧。

我很好奇地查了一下票價,大人一日大約2000以上 台幣(5200 日元),兩天券是8300 日元

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 高原樂園前一站是富士車站,這裡是自古朝聖富士神山的終點

通過金鳥居是重要的朝聖道路,十九世紀有近百個朝聖驛站,叫Oshi,現在只剩下十五間

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 在夕照下,兩道的舊式房舍驛站旅館,富士山就立在前方,想到古來的朝聖著絡繹不絕於此間,感覺還是十分特別的

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北口宮服是淺間神社,是居間重要的信道神社,香火仍然十分鼎盛

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因為沒有富士山可'登“,所以沒魚蝦也好,富士山五大湖區就是重點細。

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雖然是五大湖區,但其中只有河口湖,西湖兩湖區有還湖觀光巴士可以搭乘,兩天一人的費用為1200日圓,主要是藍線跟紅線,任你上下巴士

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 我們輕鬆地繞兩湖區一圈後,看看哪一段路漂亮,就好好健行“散步”三四個小時中途把昨晚在小鎮買來的壽司當中午野餐

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圖中有人正坐高段般的瑜伽,可能拍照當冊頁使用吧

其實兩湖區有不同的“景點”,像是民俗村,風穴,博物館,健行步道等等,河口湖車站的觀光案所都提供有很詳細的地圖

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我們查問之下,河口湖東北角的藝術村正舉行紅葉祭

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果然地點選得絕妙,河道兩側的楓葉落的撲天蓋地,將河道也鋪滿了,簡直就是一個圓弧形的紅葉隧道一樣,真是絕美如在幻景之中

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晚上還點上燭火,真是浪漫,我們算是趕上了最後一個週末的紅葉祭

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秋葉祭的入口處,有點小吃部,還燒起柴薪,夜深天涼了,喝個熱湯,吃個烤魷魚,日本人還是可以把美感和小吃不衝突的結合起來啊

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湖區還有一道特產,烏龍麵,說是烏龍麵的故鄉,但我一查,到處都是故鄉,不管如何還是要嘗試的

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這家位在河口湖火車站正對面的Hoto(是英文的hot意思吧),據說很多人聞名而至,湯濃郁都是蔬菜底,加上豆皮,小菇菌,蠻健康的,麵倒蠻像中式的手工寬面,跟我一直以為應該是軟滑的大量產烏龍麵大異其趣,這樣說來Q彈有勁的才是高檔烏龍麵,八成也是中國傳過去的。

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烏龍麵伴手禮

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