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再到日本旅行,這次從歐洲來一趟,可不比從前從台灣或新加坡,算算從巴黎抵達伊豆半島的第一個據點_伊東市,已經27個小時之後了,粉費時,但所有的感官頓然全方位不同感受,光這樣就很值得辛苦遠行。我們還是依照慣常漫慢遊的步調(伊豆半島十五天),因此,所有三天,四天物超所值的Pass全用不上,只能自己一站站地銜接

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因為想直接跳開箱根,熱海等大城,我們先搭乘機場巴士到東京馬尺(Toyko Station)),然後轉火車直接到伊東。這樣花的時間比較長:巴士65~120min( 看塞車狀況),東海道線2h20min(普通線)

總共費用才2280 ¥,其實從東京到伊豆半島-熱海最有名的火車是踊子號(JR Odoriko super view),有大景觀窗,再銜接地方火車到伊東市,不到兩個小時就抵達,費用為4390,但我們的時間銜接不上。

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伊東市中心真的非常小巧袖珍,很安靜,有幾條商店街

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賣一些當地的特產,其實小城有小城的好處,不要跟著人擠人,逛街都輕鬆許多

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伊東市也是江戶時代,西方人初抵日本的港口 

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從我們的民宿看出去的乾淨河流

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有山有水,是一個十分悠閒愉悅的小城

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這麼大的河流裡,竟然看見許多五六十公分長的金色鯉魚,十分傳神

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伊東市靠海洋,有一整面的海灘,叫橘子沙灘

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橘子沙灘在過去就是魚港區,清晨是個相當大的魚市,可惜我們時間上沒能湊上我最愛逛的漁場了

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金目鯛是當地最知名的本地魚產,連超市都可以看到目光炯炯超級新鮮的魚,真讓我羨慕極了

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當然用金目鯛所乾晒的一夜干,就是本地的特產了,我記得台灣有種叫“大目鰱”的魚,但金目鯛肉質細嫩鮮美,滋味遠遠超過,到伊豆東岸邊旅行,一定不要錯過嘗鮮的機會

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當然還有不同魚種製成的一夜干

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因為伊東市本身就是漁場,很容易在街上的魚店買到料理乾淨的新鮮生魚片,這是日本旅行的最愛,隨時都可以吃到物美價廉的生魚料理

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買回去民宿,煮一下料理包的海帶芽豆皮湯,就是十分豐富的一餐了

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我們在伊東市住三晚,第一天純粹歇腳,第二天在市中心晃遊,順便摸清楚第三天怎麼行動,結果發現在這裡買一日遊的票1300 ¥(一人),非常方便伐算

東海巴士行走於城崎海岸線和伊豆高原,從伊東市有紅藍綠三條路線,我們先抵達川奈站

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是初冬,晒蘿蔔,晒柿子乾,成了很有季節感的路邊景緻

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由川奈站我們沿著居高臨下的海岸線“健行”,其實是蠻容易的步道

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這裡應該是濱海的露天溫泉,可能是不是旺季,並沒有開放

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沿途俯視海岸線,很舒適輕鬆鋪設完好的路線

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這是過去的魚屋,漁村的人會輪守觀看魚群的活動狀況,而通告漁村適時的出海捕魚時刻

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火山岩地形

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沿路健行到途中,就是知名的城崎門脇吊橋,據說這裡是日本電影或電視劇拍攝自殺最多的場景

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這座橋實在建設的太堅固了,很難想像你的腳下.....

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是萬丈深淵!!連我這麼懼高的人,都敢停下腳步,用眼角餘光偷窺腳下深不可見底的海洋

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繼續健行過去,沿途還是十分的壯觀

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如果沒有記錯的話,我們應該是走到伊豆高原馬尺,再從這裡搭乘橘色線抵達大室山

日本這些類似觀光的巴士其實時間都算得非常“準確,大約是兩個小時一個班次,我們不疾不徐地踐行到下一站,就剛好搭乘下班次的車

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在大室山這裡可以看到完美的形狀的錐形火山,本來是想搭乘纜車上去,可惜風太大了,纜車停擺

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不過天空蠻晴朗的,我們見到了第一眼富士山的姿影,也不無小補

歇了腳在站上喝杯咖啡,也就搭綠色線回伊東市區了

在大室山旁的櫻之里,和高原中央兩地都是櫻花勝景聞名,我們去的不是時候,如果你遇上櫻花季,當然不可錯過了!!

 

 

 

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